放弃一次驾照培训

人生是否需要计划,答案是肯定的,但是当你有了计划之后呢?

很早很早之前我就思考过这个问题,很早之前就得到了我的答案,对我而言,计划最大用处,就是用来从容的应对变化。因为,生活的本质就是充满了复杂性和不确定性。

09年对我而言是非常有意义的一年,刚刚结束上一份工作,我决定给自己一个大假期,锻炼身体,作以前想作但是没有时间作的事情。现在我用2个月的时间,陪伴家人好好生活一段日子,顺便学习一个驾照。

其实有点纠结,因为时间有点紧张,我只有两个月时间,10月的 kungfurails 我决计不能错过。今天去驾校培训中心模拟笔试的时候,聊起之后培训的agenda,发现因为安排考试日期的原因,完全不能在两个月之内搞定,于是,我用了一秒钟做出一个决定,退学,回上海考。进入退学手续,需要我的教练,培训中心经理三方都在的情况下办理,而教练遮遮掩掩不愿意丢失我这个生源(利益挂钩?),而经理此时正在外地培训考试,拧巴了。电话沟通约好周一见面,争取周一搞定他们。

事情总是有两面的,古人说失之东隅,收之桑榆。而信奉述而不作,信而好古的我,总是想办法找事物好得一面。现在,没有驾校培训在时间上的牵拌,我可以集中时间精力,更加专注的去做更想作的事情,好玩的,有趣的事情多着呢。