就这么着吧

有一种遗憾,叫做未竟的事业。

爱因斯坦那未竟的方程式,切格瓦拉未尽的反抗,以及麦克杰克逊未竟的演唱会。这些总是让人唏嘘不已,不仅仅是因为生命先于事业提前走向终结,也是在事业上已经攀登到后人难以企及的高度,可是上帝却不愿多给哪怕只要很少的一点点时间,完成那未竟之事,留下的,就是这样的遗憾。

昨天去看了MJ的《This is it》,晚上跟朋友闲聊这个话题,我们彼此都是有MJ情结的人。这篇文章的标题就是从他哪里借来的。

这部电影在我心中打满分,MJ在舞台上专注,忘情投入,他的音乐可以不断的激励我,他的舞蹈不断震撼我。看这部电影,我的心情很复杂,我要感谢MJ,即便只是排练视频,确依然带着我完成一次心灵旅行,把我的心带到一个从未想象到的地方。这里我犹豫了,我发现我无法用文字描述出到底从MJ这里得到了什么样的inspiration,MJ跟他的歌迷用的是一种特殊的沟通方式,我相信,the death is not the end。

自己买的第一张MJ正版专辑,应该是刚刚上初中时,买到了《History》,之后又收获了《战栗》,还有其他好多记不清名字的专辑,合辑。那个时候MJ的Music,MV都是我的最爱,伴随我度过多少日子。后来慢慢的开始喜欢上新的音乐,新的歌手,慢慢的将这种MJ情节,藏在记忆中。

在舞台上,只要音乐响起,MJ的舞步,MJ的嗓音,MJ的感觉,就像是一种标志,一种自己特有的强烈的符号的方式展现出来,无所谓台下是否都是真正的观众。他的舞步会随着音乐开始跳动,而他的音乐自始至终追随着他的心,而他用他的心打动了影院中所有的听众。当电影结束,人们报以热烈持久的掌声,散场时人们迟迟不愿离去,这是一场电影么?早已超越一部电影。

在台上,才华横溢的MJ,以最专注认真的态度,要给他的听众带来最完美的演出,全情投入工作的MJ,我相信他已经完成了那未竟的演出,谢谢MJ。也许是因为年龄的原因,我开始相信自己也会是个念旧的人了,在场的观众,甚至有年过花甲的老人,我们都彻底被你感动了,This is all for love!,God bless you!

20091017144126.87301335

====================
后记: 这篇文章写得非常纠结,心中感慨很多,却不知如何用文字表达,或者说并不知道此时应该表达些什么才算准确。附上一些生活的碎碎念在这里是否合适呢?

  • 马上就要到一个朋友的生日了,想跟朋友说声对不起却不知如何开口。
  • TMC俱乐部的会议场地问题让我操心,今天得到了非常好的消息。
  • 心情很好,想到的事情都能做到,其实也没有那么多事,主要还是心态好吧。
  • 工作尘埃落定,因为朋友大力帮忙,我又欠下人情啦。
  • 一年半没有到一家正式的办公室上班,现在每天进入办公室居然有点小小的兴奋。
  • 仍然保持旺盛的求知欲,学习劲头十足,全部精力都放在研究JavaScript,挖掘出不少乐趣。
  • 不过现在看书看得慢了,一页文档可以让我扩充到20页内容并研究一整天。
  • 好朋友一直在我的身边,跟一群非常有趣充满激情的人在一起总是很开心。
  • 新加入的团队非常靠谱,跟这样一群人在一起很开心快乐,大家对我非常友善,给与我太多帮助,自己迫切得想要证明自己。
  • 挖掘出一个特别有趣的游戏叫做Twist,不过直到昨天才学会三国杀。
  • Apple新出了一款鼠标,恰逢原来的鼠标开始间歇性罢工,又有要败家的想法了。
  • ......