2010年1月13日,是以为记

早上起床就看到Google官方Blog得消息,原公司同事在Twitter上问道,是不是这就代表着Google.cn要退出中国了?从进入办公室开始,关于这件事情得讨论就没有停下来,度过繁忙得一天后,晚上下班,我去给谷歌上海办公室门口献花了... 很戏剧得一天,是以为记。

大概下午快5点左右,元一在线上跟我说,我们去Google上海献花吧?我掐指算了算时间,告诉他说我还需继续编码一个小时,把任务结束。元一说,他已经无心继续写代码了...

6点半,来福士广场楼下一家快餐店集合,我跟元一先去谷歌公司楼下打探一番,风平浪静。我们在谷歌楼下不远处找到一个小花店,不过我们俩买得花不同,送花得方式也不一样。元一买了一大束鲜花,而我只买了一支百合。元一在谷歌楼下得牌子前摆上一大束鲜花,并附上对Google得赠言,这是完全向公众公开表达他得态度。而我,选择径直上16楼,在谷歌办公室门口摆上我得那一支,当时从Google公司里面走出来三个人,我们什么话也没有说,其中一个人正对我鞠躬敬了个礼...

作技术得人其实大多不怎么关心政治,不过Google给我们带来这么多实惠,便利得工具Gmail,GReader,Google Map,Google Docs等等,通过强大得搜索引擎帮我们找到各种疑难问题得解决方案,从个人角度看,临别送上一支鲜花实在是微不足道,祝愿谷歌走好,借用元一得卡片文字,今日的离别,为了明日的重逢,Google,再见!