首次RubyTuesday活动成功举行

Ruby-Tuesday

缘起:Ruby Tuesday是一家著名得美食餐厅,Ruby TuesdayThe Rolling Stones得一首歌曲,Ruby Tuesday是台湾得 @ihower 举办得一个技术活动,是一个非常不错得活动,而且@ihower从2007年就开始一直坚持把这个活动办到今天。上次RubyConf上,跟@ihower聊起这个,当下就决定要在上海也把这个活动搞起来,结果这事穷喊了一个多月,直到今天 :D

事情还有另外一个起因,吴江同学(网上id @masterwujiang,又名花花)将出席8月底在日本举行的Ruby kaigi大会(全世界最大的Ruby大会),并作一个三十分钟的主题演讲,题目是《Rails to Sinatra》。本次活动是吴江的一次Preview,吴江将为大家作一个预讲,并现场收集大家的意见,并继续改进。

这次得活动名为RubyTuesday,但却是在周四举行,时间是晚上7点到9点,地点是我熟悉得一家咖啡厅,布那咖啡,地点在上海图书馆对面。

因为是第一次筹办这次活动,没有指望有太多人出席,结果铁杆朋友都到了,甚慰。这次出席会议得人有:

  • 吴江(@masterwujiang)本次得主题分享嘉宾,三年的Rails程序员,当第一次遇见Sinatra之后就深深爱上了Sinatra,并提出了Off Rails得概念,至于到底Off Rails灵不灵,拭目以待。
  • 黄智敏(@flyerhzm Richard Huang)资深Rails程序员,现在就职于易空海,关于Richard本人都不需要介绍了,在上海得Rails圈子已经是无人不知,无人不晓,而且Richard最近作了一个叫做Rails Best Practices网站,非常赞。
  • 李飞雄(feixiongli@gmail.com)跟Richard是同事,一年陈得Rails程序员 :D
  • 罗小能(@lxneng)前在合家网程序员,专攻Python。现在开始作Rails开发,并把很多Rails Best Practices翻译成中文。
  • 郑伟(@miclle)罗小能得同事,工作三年,专攻前端开发,帮助Richard得Rails Best Practices项目开发了前台。
  • 黄孜扬(ngty77@gmail.com)来自新加坡,因为女友在中国,所以到中国来工作,主要作一些ruby和rails远程工作,Linux大牛,也是老大哥级得人物(大我5岁),帮助Richard得Rails Best Practices项目提交了很多测试
  • 蕲春人(@qichunren)来自赵勇在线得Rails程序员。
  • 梁文科(@liangwenke)来自赵勇在线得Rails程序员。
  • 郑炳南(femtowin@gmail.com)原来供职于淘宝,现在创业作ruby/java培训。
  • 还有我.....

收获最大得应该是吴江。其实本次活动得宗旨就是拍吴江,越是板砖横飞,把吴江拍的越狼狈,对他越有好处,不过好像除了我,其他人提出意见时都非常照顾吴江得面子,特别委婉,呵呵。来自新加坡得黄孜杨,非常善于拿捏把握吴江演讲中不足得地方,提出得意见非常有价值,而且还特别善于运用隐喻。我呢,因为长期混迹于TMC,所以小小显摆了一下,特别针对演讲技巧层面提出一些建议,希望吴江能从中有所收获,到时候代表中国Ruby程序员,更代表他自己作一个出色得演讲。

这次活动不仅仅只有吴江一个人获益,大家通过这次活动结交朋友,联络感情,并商讨互相感兴趣得话题,每个人都献计献策,讨论出一套继续举办RubyTuesday得方针策略,呵呵,毫无疑问这个活动就必须继续坚持下去,而且一定会更好。