shanghaionrails 第八次线下活动

Shanghaionrails 线下活动每个季度举办一次,今年3月份第七次线下活动成功举办后,我们和JavaEye合作成功筹办了第二届RubyConfChina活动,10月31的活动是shanghaionrails第八次线下活动,同时shanghaionrails也迎来了自己的三岁生日!我们就是这样的组织,我们定期聚会碰头,我们喜欢交流心得... 各位铁杆Rubyist们,我们不见不散!

[时间]
2010年10月31日下午 1:00 PM

[地点]
上海市 徐汇区 宜山路889号齐来工业城1号楼5楼(篱笆网)
本次活动由篱笆网赞助,感谢篱笆网提供场地支持。

[交通]
交通很方便,9号线地铁到漕河泾站1号口出站公交205,120,252,809,131,804,152。自驾车可以停在下图的免费停车区域,齐来工业城也有停车场,地面5元/小时。

[报名方式]
在线报名地址 http://shanghaionrails.51qiangzuo.com

[活动安排]
我们安排了四个主题演讲,以及一个头脑风暴环节,现在每个演讲嘉宾已经确定,各项组织筹备,推广活动已经开始,请大家奔走相告,请告诉身边用Rails得人,对Rails有兴趣得人。主题演讲环节如下:

《你不需要知道的 Ruby》

莫枢,吕戈
嘉宾介绍:Haskell 爱好者和 Sinatra 爱好者,目前在淘宝写点 Java 的 Annotation Processor 和页面。什么都懂 …… 一点儿。
主题介绍:主题为 Ruby 1.9.2 的新特性和渊源,还有未来的 Ruby VM 展望之类的 …… 会稍微牵涉一点实现但不会深。

《如何从小树成长为大树 -- 薄荷网基于Ruby on Rails网站开发运营实践》
谢文威 Vincent 薄荷网 架构师
嘉宾介绍:Vincent是中国最大的减肥网站薄荷网(boohee.com)的主要创始人之一,在薄荷网负责产品技术架构工作。他在2007初开始接触Ruby on Rails,深为ROR的高效和优雅所震撼,毅然把整个网站系统迁移到ROR上,成为中国最早一批尝试ROR螃蟹的人之一。除了ROR,Vincent在SEO,数据挖掘和人工智能也有丰富经验和浓厚的兴趣。
主题介绍:薄荷网是国内基于ROR开发运营的规模较大的几个网站之一, 网站由小到大的过程,就好比一棵小树成长为一棵大树,中间需要付出辛勤的劳动,Vincent将与大家分享他们的酸甜苦辣, 将涉及到部署方式选择,异步处理,性能优化,系统扩展和应用划分等等经验和挑战。

《RailsRumble 2010》
叶玎玎
嘉宾介绍:就职于Intridea.com,Ruby/Rails程序员。
主题介绍:在刚刚结束得RailsRumble2010上,叶玎玎带领着IntrideaPresently Team成功的在48小时内完成并release了ImGateway。本次RailsRumble上,Intridea的工程师们自发组织了四个团队参加比赛,而Presently Team的叶玎玎,吕国宁,太檑均是第一次参加。玎玎讲在本次活动上给大家介绍RailsRumble,参赛的经验心得,以及ImGateway,ImGateway背后的故事等。

《Understanding Mongoid》
黄志敏
嘉宾介绍:就职于Ekohe,Ruby/Rails程序员,开源社区的参与者,rails-bestpractices.com的创建者。
主题介绍:Mongoid是Ruby/Mongodb的ORM,这次演讲我会简要地介绍Mongoid的使用,主要介绍Mongoid的实现,希望大家能够对ORM的实现有所了解。

《头脑风暴 - Rails程序员的职业发展规划》
介绍:这次活动中,我们安排了一个特别的头脑风暴环节,邀请了几位资深的程序员,行业专家,跟大家一起来一次程序员的职业发展规划的头脑风暴,我们已经邀请了有dlee,Sting,Shuanghai Linux user group的Thomas,篱笆网的CTO吴立峰,还有Primes Plus的Mick Cai等人,相信活动一定会精彩,我们不见不散。

——Shanghaionrails活动组委会