WordPress to Octopress migration

差不多有有一年多没有写Blog了,最近又动了心思想要继续写下去,为什么就不解释了。

原来的Blog用WordPress搭建,曾经数次打算想要好好认真研究一下WordPress本身,最终都无疾而终,对WordPress始终爱不起来。看了台湾的xdite的两篇关于Octopress的介绍,就忍不住动手试了下。

alt Octopress

迁移过程出奇的顺利,现在这个Blog直接使用GithubPages,免费,原来WordPress里面的文章全部都迁移过来了,评论部分我按照Xdite的说法试着通过DISQUS迁移,不过没有成功,不过问题不大,原来的评论就算了不要了。

作为程序员,对Markdown格式都比较有爱,Octspress不使用数据库,两条命令直接deploy到Github上,非常流畅。其他关于Octopress的好处和如何迁移等内容,xdite已经写的非常详细了,我这就在一一叙述了。